就日本駐華使館公使堀之內秀久攻擊中國“已經是軍事主義國家”,外交部發言人洪磊在12月9日的例行記者會上指出,有關指責極其錯誤荒謬,中方對此強烈不滿。
  洪磊表示,東海有關問題的是非曲直是清楚的。日方人員對中方的無端指責顛倒黑白毫無道理。
  洪磊指出,前事不忘,後事之師。由於歷史原因,包括中國在內的亞洲鄰國和國際社會關註日本發展走向是正常的。日方有關人員混淆是非、藉機攻擊中國是極其錯誤和荒謬的,中方對此表示強烈不滿。我們敦促日方虛心對待亞洲鄰國和國際社會的關切和呼聲,為改善兩國關係做出努力。
  日本駐華使館公使堀之內秀久在日前舉行的一家中國媒體年會上稱,中國單方面改變東海現狀,並稱中方如果指責日本保密法案導致軍國主義,那麼“中國已經是軍事主義國家”。 
  (來源:中國日報網 作者 中國日報記者 何流 編輯:王菁)  (原標題:外交部:日本駐華使館公使混淆是非、顛倒黑白 - 中文國際)
創作者介紹

ymunvvmgeicl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()