臺灣多個團體和新黨19日上午聯合舉行記者會,圖為新黨主席鬱慕明。《聯合晚報》圖
  中新網12月20日電 據臺灣《聯合晚報》報道,臺灣多個團體和新黨19日上午聯合舉行記者會,發表“促進中華民族和平統一政治團體聯合會議”宣言。宣言說,國民黨重新在台執政後,由於兩岸開放,獲人民支持,綠營不得不調整“台獨”路線,開始與大陸交流。顯然兩岸和平發展是正確的道路。
  宣言指出,現在是兩岸從共同發展走向政治協商的關鍵時刻,臺灣應主動就停戰協議及和平協議,和大陸交換意見,爭取在兩岸政治協商中的發言權。
  宣言呼籲,為配合兩岸逐步從經貿談判走入深水區,雙方有必要開啟更高規格的政治對話。新黨主席鬱慕明說,臺灣不能再枉想聯美日制大陸,花大錢買軍武做制衡大陸的推手,不但不能保障和平,還會將臺灣推入險境。
  鬱慕明還說,大陸東海防空識別區是因應美國縱容日本將釣魚島“國有化”的行為。
     (原標題:鬱慕明:兩岸應開啟更高規格政治對話)
創作者介紹

ymunvvmgeicl 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()